sabato 15 novembre 2014

L'Oca Smemorata: Torta pere e cioccolato

Pere e cioccolato.

Ti viene in mente un abbinamento più goloso?

Io ammetto di andarne davvero pazza e sinceramente 
non mi è mai capitato di vedere qualcuno che rifiutasse questo dolce paradisiaco.

Non stanca mai.

Allora sei pronta a prepare la torta con me?


Ingredienti

Per la frolla
250 gr farino 00
2 cucchiai di zucchero
80 gr burro
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino scarso di lievito
1 pizzico di sale

Per il ripieno
2 uova
100 gr zucchero
100 gr cioccolato
60 gr burro
2 pere grosse (decana)


Procedimento

Prepara la frolla impastando velocemente gli ingredienti.
Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lascia riposare in frigo per 30 min.

Sciogli a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Sbuccia e taglia a metà le pere.
Incidi le metà come vedi nella foto sotto.

Sbatti le uova e lo zucchero con le fruste.
Incorpora il cioccolato tiepido.

Stendi la frolla e disponi le mezze pere in cui avrai inserito due chiodi di garofano.

Versa l'impasto al cioccolato e inforna a 180° per 45 min.


Cosa ci fai ancora qui?
Corri ad accendere il forno.


Buon week end

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...