Pere e cioccolato.
Ti viene in mente un abbinamento più goloso?
Io ammetto di andarne davvero pazza e sinceramente
non mi è mai capitato di vedere qualcuno che rifiutasse questo dolce paradisiaco.
Non stanca mai.
Allora sei pronta a prepare la torta con me?
Ingredienti
Per la frolla
250 gr farino 00
2 cucchiai di zucchero
80 gr burro
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino scarso di lievito
1 pizzico di sale
Per il ripieno
2 uova
100 gr zucchero
100 gr cioccolato
60 gr burro
2 pere grosse (decana)
Procedimento
Prepara la frolla impastando velocemente gli ingredienti.
Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lascia riposare in frigo per 30 min.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Sbuccia e taglia a metà le pere.
Incidi le metà come vedi nella foto sotto.
Sbatti le uova e lo zucchero con le fruste.
Incorpora il cioccolato tiepido.
Stendi la frolla e disponi le mezze pere in cui avrai inserito due chiodi di garofano.
Versa l'impasto al cioccolato e inforna a 180° per 45 min.
Cosa ci fai ancora qui?
Corri ad accendere il forno.
Buon week end
Nessun commento:
Posta un commento