sabato 1 novembre 2014

L'Oca smemorata: torta al cioccolato gluten free

Da quando mia sorella è intollerante al glutine 
mi piace sperimentare nuove ricette per farla felice.

Chi è nelle sue stesse condizioni
 sa bene cosa voglia dire vedere gli altri mangiare la torta e rimanere a bocca asciutta..

In commercio ormai si trovano moltissimi prodotti gluten free 
ma si sa una torta casalinga è sempre più buona 
e posso assicurarvi che non perde assolutamente in golosità.

Questa al cioccolato che vi propongo oggi è davvero deliziosa.
Provate, provate.




Ingredienti

65 gr farina grano saraceno
65 gr farina di tapioca
60 gr farina di riso
3 uova
150 gr zucchero
50 gr cacao amaro
1 bustina di lievito
100 ml olio semi
125 ml yogurt greco


Procedimento

Mescola tutti gli ingredienti secchi.
Unisci l'olio, le uova e lo yogurt mescolando per evitare la formazione di grumi.
Per ultimo aggiungi il lievito.

Versa in uno stampo ricoperto di carta forno.
Spargi in superficie due cucchiai di gocce di cioccolato e ciuffetti di yogurt.
Con uno stecchino muovi l'impasto per creare la variegatura.

Cuoci a 180° per 35 min.
Prova stecchino sempre consigliata.


N.B. Al posto del mix di farine puoi tranquillamente usare 190 gr di farina gluten free

1 commento:

  1. Non è facile fare dolci senza glutine così belli e golosi...almeno non per me :) Quindi complimentissimi, anche per il carinissimo stile del tuo blog ;) A presto!

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