Da quando mia sorella è intollerante al glutine
mi piace sperimentare nuove ricette per farla felice.
Chi è nelle sue stesse condizioni
sa bene cosa voglia dire vedere gli altri mangiare la torta e rimanere a bocca asciutta..
In commercio ormai si trovano moltissimi prodotti gluten free
ma si sa una torta casalinga è sempre più buona
e posso assicurarvi che non perde assolutamente in golosità.
Questa al cioccolato che vi propongo oggi è davvero deliziosa.
Provate, provate.
Ingredienti
65 gr farina grano saraceno
65 gr farina di tapioca
60 gr farina di riso
3 uova
150 gr zucchero
50 gr cacao amaro
1 bustina di lievito
100 ml olio semi
125 ml yogurt greco
Procedimento
Mescola tutti gli ingredienti secchi.
Unisci l'olio, le uova e lo yogurt mescolando per evitare la formazione di grumi.
Per ultimo aggiungi il lievito.
Versa in uno stampo ricoperto di carta forno.
Spargi in superficie due cucchiai di gocce di cioccolato e ciuffetti di yogurt.
Con uno stecchino muovi l'impasto per creare la variegatura.
Cuoci a 180° per 35 min.
Prova stecchino sempre consigliata.
N.B. Al posto del mix di farine puoi tranquillamente usare 190 gr di farina gluten free
Non è facile fare dolci senza glutine così belli e golosi...almeno non per me :) Quindi complimentissimi, anche per il carinissimo stile del tuo blog ;) A presto!
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