sabato 25 ottobre 2014

L'oca smemorata: muffin di zucca

E' tempo di zucca.

Io la amo e aspetto con ansia questo periodo dell'anno per poterla preparare in mille modi.

E' un ingrediente prezioso che si presta a piatti davvero diversi tra loro.
Perfetta per antipasti, primi, vellutate, puree e deliziosi dolcetti.

E poi diciamolo la zucca oltre che buona è proprio bella.

Ditemi che non sono adorabili anche quelle piccole ornamentali dalle forme più disparate..
Un centrotavola di zucche è la miglior decorazione autunnale, no?



Ingredienti

200 gr polpa di zucca
150 gr farina 00
80 gr zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1/2 bustina lievito
60 ml latte
50 ml olio di semi
1 uovo
50 gr gocce di cioccolato



Procedimento

Taglia la zucca a quadratini e cuocila in forno a 180° per 30 min.
Una volta cotta schiacciala con la forchetta.

Mescola farina, zucchero, cannella e lievito.
A parte mescola latte, olio e uovo.

Versa gli ingredienti liquidi nei secchi, aggiungi la purea di zucca.

Riempi i pirottini per 3/4 e cuoci in forno a 180° per 15/20 min.

Controlla sempre la cottura con uno stecchino.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...