venerdì 26 settembre 2014

L'oca smemorata: plumcake light al cioccolato e crema di marroni

Profumo d'autunno nell'aria.
Aria frizzante e cielo terso.

Voglia di zucca, funghi, castagne.

Di passeggiate nel bosco umido, di scricchiolio di foglie sotto le suole.

Di forno acceso, cioccolato e tè caldo.

Ho la torta perfetta per la merenda!



Ingredienti

500 gr ricotta
150 gr zucchero
250 gr farina
4 uova
75 gr cacao amaro
172 bicchiere latte
1 bustina lievito
4 cucchiai marmellata di marroni



Procedimento

Monta le uova con lo zucchero.
Aggiungi la ricotta.
A parte mescola la farina con il lievito e il cacao.
Aggiungi il composto secco a quello umido alternandolo al latte.
Versa metà composto nello stampo ricoperto con carta da forno,
aggiungi uno strato di marmellata,
versa il restante impasto.
Cuoci a 180° in forno preriscaldato per 45 min.

Prima di sfornare fai la prova stecchino.


Vivete con gioia il primo week end d'autunno.

Baci

4 commenti:

  1. Le tue ricette sono sempre deliziose.. Adoro sia il cioccolato che la crema di marroni *__*

    Rock'n'Giu Blog
    Rock'n'Giu Facebook

    RispondiElimina
  2. Anche questa me la segno.Non amo la crema di marroni potrei sostituirla con marmellata di arancia: che ne dici?
    Isabella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo, cioccolata e arancia è sempre un ottimo abbinamento! Poi fammi sapere come ti viene così la provo anche io :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...