Light, senza burro, soffice, goloso.
Io non potevo desiderare di più da questo plumcake.
Alla mattina mi fa partire con il sorriso.
La ricetta è dei mitici Gnam Box.
Tra l'altro vi stra consiglio il loro bellissimo libro.
Ingredienti
150 gr farina integrale
150 gr zucchero di canna
2 uova
30 gr maizena
100 gr nocciole
250 gr yogurt greco
Procedimento
Versa i tuorli in una ciotola e montali con lo zucchero.
Aggiungi le farine e il lievito alternando con lo yogurt.
Aggiungi le nocciole tritate e mescola delicatamente.
Monta gli albumi a neve e incorporali al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Cuoci a 170° per circa 40 min.
Fai sempre la prova stecchino.
La versione originale prevedeva l'aggiunta di mirtilli e nocciole
ma per assecondare i gusti dei miei figli brontoloni io ho lasciato perdere.
Buon week end!
Nessun commento:
Posta un commento