Quando i miei ragazzi erano piccoli giocavamo spesso in cucina.
Farina, zucchero, uova
e una giornata di pioggia prendeva una piega positiva.
Tra le ricette che più li divertiva c'era sicuramente quella che vi propongo oggi,
i Waffles.
Il fatto che nella macchina da waffle la pastella si trasformasse in una crepe così strana
li lasciava sempre a bocca aperta.
Come se assistessero ad una vera e propria magia.
Provate con i vostri bambini e vedrete.
Proponeteli a colazione, in tavola sono tanto carini oltre che squisiti!
Ingredienti
4 uova medie
90 gr di zucchero
140 gr di farina
80 gr di burro
1/2 stecca di vaniglia ( la polpa)
1 pizzico di sale
90 gr di zucchero
140 gr di farina
80 gr di burro
1/2 stecca di vaniglia ( la polpa)
1 pizzico di sale
Procedimento
Separa i tuorli dall'albume e montali a neve.
Fondi il burro e mettilo da parte a raffreddare.
Separa i tuorli dall'albume e montali a neve.
Fondi il burro e mettilo da parte a raffreddare.
In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero,
aggiungi il burro fuso,
unisci anche gli albumi e mescola dal basso verso l'alto delicatamente.
Aggiungi la farina a pioggia con un setaccio e continua a mescolare delicatamente.
Aggiungi la farina a pioggia con un setaccio e continua a mescolare delicatamente.
Fai scaldare la macchina per i waffel.
Una volta calda spennella la superficie con un pennello e un po' di burro fuso.
Prendi un mestolo di pastella e rovesciala al centro della piastra,
chiudi e lascia cuocere per 3/4 minuti.
( Comunque segui le istruzioni riportate sulla macchina)
Una volta pronti dividili con un coltello e otterrai la forma tipica a ventaglio.
Noi li abbiamo sempre mangiati con la Nutella
ma sono ottimi anche con lo sciroppo d'acero proprio come i pancakes.
Buon fine settimana
P.S. Vengono anche chiamati Gaufre dal francese antico " nido d'ape" per il caratteristico disegno a nido d'ape impresso dalla piastra
All pics by me with my iPhone
Ho anch'io la piastra per le cialde e ho sperimentato tante ricette senza però montare gli albumi. Oggi pomeriggio proverò la tua ricetta poi ti mando su fb la foto. Penso che Vivian, la nostra ospite olandese, gradirà la merenda! Ciao!
RispondiEliminaCiao Isabella!
EliminaSono contenta , gustatele sono ottime e un saluto a Vivian <3
A presto
Silvia