Ci sono profumi che fanno subito Inverno.
L'Inverno bello,
della copertina, della tazza fumante e del divano accogliente.
Del vento che soffia forte
ma tu puoi guardarlo dalla finestra
mentre tra le braccia stringi il tuo cagnolino.
Le domeniche pigre,
in cui l'unico suono ammesso è lo scalpitio del camino,
hanno l'odore delle mele, della cannella.
O della cioccolata.
Queste tortine le ho preparate per una di quelle giornate così.
Tanto cacao dal gusto pieno e goloso.
Un po' di pere per regalare dolcezza e sapore.
Ingredienti
ricetta di California Bakery
ricetta di California Bakery
150 gr farina 00
25 gr cacao amaro
5 gr sale fino
15 gr zucchero semolato
80 gr burro freddo a pezzetti
50 gr acqua ghiacciata
Ripieno
4 pere mature
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di fecola di patate
1/2 tavoletta di cioccolato fondente
Procedimento
per renderlo sbriciolato.
Ho aggiunto l'acqua gradualmente e ho impastato fino ad ottenere un panetto.
Ho riposto in frigo per 30 min.
Ho pelato quattro pere ben mature e le ho tagliate a tocchetti.
Ho pelato quattro pere ben mature e le ho tagliate a tocchetti.
In una ciotola ho mescolato un cucchiaio di fecola di patate con due cucchiai di zucchero di canna
e grattato il cioccolato fondente
Ho steso la pasta e rivestito una teglia ricoperta sul fondo da carta da forno.
Ho rovesciato l'impasto di pere e cioccolato
Infornato a 180' per 45'
P.S. La fecola serve ad addensare il liquido delle pere
Ho steso la pasta e rivestito una teglia ricoperta sul fondo da carta da forno.
Ho rovesciato l'impasto di pere e cioccolato
Infornato a 180' per 45'
P.S. La fecola serve ad addensare il liquido delle pere
Scegliete voi come proporla.
Io preferisco la versione monoporzione nelle cocotte (foto1) da servire ancora tiepida.
L'ho realizzata anche nella tortiera classica per poi poterla servire a fette.
Vi consiglio vivamente la prima opzione
perchè la fetta tende a sfaldarsi e nel piatto non è bellissima da vedersi.
Buon week end
All pics by me with my iPhone
mmmhhhhh..ma che meravigliosa idea..trascrivo anche questa nel mio sacro libro delle delizie..con l'appunto : dalle ragazze Pink Butterfly <3 un bacio
RispondiEliminaLisu <3
Eh eh eh... Brava Lisa, vedrai che goduria goduriosa...!
EliminaBaci baci
Silvia
buona! devo provarla ^_^
RispondiEliminabuona giornata
Ciao Francesca! Grazie di essere passata
EliminaBaci
non sai quanto mi piace l'abbinamento pere e cioccolato!! golosissima!!
RispondiEliminaSi si.. Golosa golosa vedrai che bontà..
EliminaA presto
Baci
..meravigliosamente invitante..!! Eu
RispondiEliminaTu stupirà...
EliminaBaci