Per augurarti una Buona Pasqua
ho pensato di prepare una torta tipica della tradizione emiliana,
la torta di riso.
Avrai capito che ultimamente mi attraggono molto le torte semplici e casalinghe.
Ritorno alle origini.
La ricetta è semplicissima ma il risultato ti sorprenderà.
E oltretutto è Gluten free.
Per apparecchiare la tavola ho usato una deliziosa tovaglietta-lavagna di DilliDalli
ho pensato di prepare una torta tipica della tradizione emiliana,
la torta di riso.
Avrai capito che ultimamente mi attraggono molto le torte semplici e casalinghe.
Ritorno alle origini.
La ricetta è semplicissima ma il risultato ti sorprenderà.
E oltretutto è Gluten free.
Per apparecchiare la tavola ho usato una deliziosa tovaglietta-lavagna di DilliDalli
Ingredienti
150 gr di riso (tipo Roma)
750 ml di latte fresco
3 uova
150 gr zucchero
70 gr burro
2 cucchiai di pinoli
50 gr uva passa
rhum qb
cannella in polvere e in stecche
1 limone non trattato
Procedimento
Metti a bagno l'uva passa nel rhum.
Fai bollire il latte con la stecca di vaniglia, 50 gr zucchero e un pizzico di sale.
Quando bolle aggiungi il riso e fai sobbollire fino al completo assorbimento del latte.
Togli la stecca di vaniglia e fai raffreddare.
Sciogli il burro a bagnomaria o in microonde.
In un recipiente sbatti le uova con lo zucchero rimasto.
Una volta raffreddato il riso unisci i due composti,
Aggiungi il burro, un cucchiaino di cannella in polvere e la scorza di mezzo limone grattugiata.
In ultimo l'uvetta sgocciolata.
Versa in uno stampo e cuoci in forno a 180° per circa un'ora.
Buona Pasqua!
All pics by me
Nessun commento:
Posta un commento